Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовкеПонадобится:
— одно вареное яйцо;
— одна скумбрия;
— любой сыр — 50 гр;
— одна ложечка зернистой горчицы;
— половинка лимона;
— зелень укропа;
— оливки — по желанию;
— одна ложка легкого майонеза;
— специи, соль — на вкус.
Приготовление:
Вначале рыбу разморозить, после чего срезать жабры, голову и обязательно промыть. С помощью острого ножа сделать разрез от головы до хвоста. Хребет немного надломить и удалить. Также убрать боковые косточки.
Скумбрию обильно натереть специями, солью и снаружи и внутри. Затем слегка сбрызнуть соком из выжатого лимона и оставить на пятнадцать минут.
За это время нужно приготовить начинку. Поэтому яйцо вареное покрошить, оливки нарезать, а сыр измельчить на терке. Данные ингредиенты смешать в посуде и прибавить горчицу, майонез и рубленый укроп. Опять хорошо перемешать до однородности.
Фольгу чуть смазать маслом и аккуратно уложить скумбрию. Брюшко начинить приготовленной массой, после чего туго обернуть фольгой. Рыбу уложить на противень и убрать в духовку.
Запекать тридцать минут до готовности.
На блюдо красиво выложить скумбрию, остудить и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *