Пицца с моцареллой и слабосоленой семгой

Вкусная, вполне оригинальная, сытная пицца!

Пицца с моцареллой и слабосоленой семгой

Для приготовления пиццы со слабосоленой семгой Вам потребуется:

Для теста:

— две ложечки сахара;
— один стакан теплой воды;
— дрожжи — 15 грамм;
— одно яйцо;
— одна ложечка сливочного масла;
— пару стаканов любой муки.

Для начинки:

— два свежих помидора;
— три ложечки соуса томатного;
— один болгарский перец;
— пару ложечек сушеного орегано;
— семга слабосоленая — 150 грамм;
— моцарелла — 100 грамм;
— маслины черные без косточек — 75 грамм;
— одна ложечка оливкового масла;
— перец, соль — на вкус.
Рецепт приготовления:

В любой посуде смешать сахар, дрожжи и теплую воду.

Масло растопить и соединить с мукой, солью и сырым яйцом. Данную смесь влить к дрожжам и замесить тесто. После чего тесто убрать на два часа в тепленькое место.
Подошедшее тесто раскатать и выложить на противень. Затем равномерно смазать соусом и разложить полоски болгарского перца и кружочки помидоров.

После присыпать тертой моцареллой, а затем выложить тоненькие ломтики семги. Верх присыпать орегано, солью, перцем и чуть полить оливковым маслом. Также выложить нарезанные маслины.

Запекать в духовом шкафу около двадцати минут.

Готовую пиццу остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *