Салат «Зайчик»

Этот простой в приготовлении и красивый в оформлении салат очень нравится детям. Его можно приготовить на детский праздник. Готовится салат следующим образом.
Отвариваются две крупные картофелины в мундире. Берется 200-300 граммов филе красной рыбы. Сначала рыба немного обжаривается на сковороде, после чего запекается в духовке.
Картофель очищается и нарезается мелкими кубиками. К нему же добавляется мелко нарезанное одно яйцо, 2 соленых огурца, пол-луковицы. Когда запеченная красная рыба остынет, она также нарезается небольшими кусочками и добавляется в овощную смесь. Все хорошо перемешивается, после чего добавляется 170-граммовая баночка консервированного зеленого горошка. Заправляется салат сметаной или майонезом. Пробуется на вкус, добавляется соль, при желании – специи.
Готовый салат аккуратно выкладывается в тарелку. Сверху из вареного яйца и зелени готовится зайчик. Для этого из очищенного яйца с боковой его части срезается небольшой кусочек из которого выполняются заячьи уши. По своему виду они напоминают латинскую букву “V”. В верхней, более узкой части яйца, делается надрез, куда вставляются ушки. Для глаз можно использовать сушеные ягодки смородины или черники, усы сделать из веточки петрушки. Рядом с зайчиком можно положить небольшой кусочек вареной моркови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *