Три рецепта. Готовим в мультиварке.

Куриный сальтисон в мультиварке
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
— 1 курица;
— 3 средних размеров зубчика чеснока;
— черный перец (5 горошин);
— 25-ти граммовый пакетик желатина;
— лавровый лист;
— соль.

Рецепт
1. Тщательно промываем курицу, после чего нарезаем кусками средней величины. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Подготовленное мясо выкладываем в мультиварку и приправляем солью. Обратите внимание, что воду и масло в мультиварку — не наливаем!

2. В меню выбора режима мультиварки выставляем «тушение». Время – 2часа.

3. По истечении двух часов, достаем курицу и даем ей остыть. Выделенный курицей сок процеживаем через ситечко и обратно вливаем в мультиварку. С кусочков курицы удаляем шкурку и косточки. Мелко крошим чеснок.

4. Добавив чеснок к очищенному мясу, засыпаем желатин и тщательно перемешиваем. После чего кладем все это обратно в мультиварку. Выбираем режим «тушение» и время 2 часа.

5. Окончив готовку, переложите содержимое мультиварки в заранее подготовленную для сантисона емкость. Дайте ему охладится. Получившийся куриный сальтисон до полного застывания ставим в холодильник.

Саечки в сахаре в мультиварке
Для приготовления нам понадобятся:
— 250 грамм муки (2 стакана);
— 1 чайная ложка сухих дрожжей;
— кефир или простокваша (по выбору) – 150 мл.;
— Одно яйцо;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— соль;
— 50 грамм сахара (в тесто 3 столовые ложки, остальное для того чтоб посыпать);
— 40 грамм сливочного масла (3 столовых ложки).

Просейте муку и добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте слегка теплый кефир, предварительно растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
Минут на 30 поставьте в тепло (или пока тесто значительно не увеличится).
Скатав тесто в жгутик, разрежьте на маленькие одинаковые части (можно и 10 и 20 см). Каждый кусочек скатать в небольшой жгутик и каждый смажьте маслом (можно и растительным, главное чтоб оно было без запаха). Форму смажьте маслом и мукой. Оставляйте небольшое расстояние при укладывании на противень в мультиварку. Чтоб они после второго подхода не соприкасались (или совсем немного соприкасались) – так выйдет эффективнее. После укладывания жгутиков на противень, не забудьте каждый обильно посыпать сахаром. В мультиварке выберете режим «выпечка» и время – 25 минут. Для румяной корочки поставьте в микроволновку или духовку на 20 минут, выставив температурный режим – 220-230 °. За пять минут до готовности смажьте яйцом и снова посыпьте сахаром.

Рыба под грибным соусом в мультиварке
Нам понадобятся:
— 800 грамм рыбного филе (телапия, минтай, хек);
— пол килограмма шампиньонов;
— 1/4 лимона;
— 200 мл сливок (% жирности на ваше усмотрение);
— 2 столовые ложки муки;
— 100 г сливочного масла;
— перец;
— соль.
Посолите и поперчите филе рыбы, нарежьте пластинками шампиньоны. Затем на смазанный сливочным маслом противень выложите в один слой рыбное филе.
Растопите сливочное масло и кладите в него шампиньоны. Поставьте масло с грибами в мультиварку и обжарьте в режиме «выпечка» в течении 7 минут. Добавьте в масло с шампиньонами сок лимона, перец и соль по вкусу. В режиме «выпечка» продолжайте готовить еще 5 минут. После того как грибы с пущенным ними соком немного прокипели, добавьте сливки и муку. Тщательно перемешайте и продолжайте готовку в том же режиме еще в течении трех минут. По истечении этого времени грибной соус должен загустеть.
Положите рыбное филе в мультиварку и в течении 5-7 минут в режиме «выпечка» обжарьте его. Снимите с мудьтиварки клапан. Залейте грибным соусом рыбное филе и в этом же режиме продолжайте готовить еще 40 минут.
Гарниром к этому блюду могут служить картофельное пюре или паста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *